FC2ブログ

手づくりパン教室 * Sorriso * 

新潟市(中央区)の自宅にてパン教室を開講しております。 レッスンの様子などを綴ってます。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

ファミリー補講・上級クラス


6月26日(木曜日)

パート3、パート1の生徒さんの合同で補講レッスン。

メニューは 
パート3  ブラウンブレッド・琥珀
パート1  ハムロール・桜もち

DSC03764.jpg 
ブラウンブレッド

発酵かごを使うので、縞模様がくっきり出て素敵な焼き上がり

DSC03772.jpg 
カットするとこんな感じ

ブラウンシュガー生地にウォールナッツがたっぷりと入ってます。

ふんわりでブラウンシュガーの甘味がいいですね。

DSC03770.jpg 
琥珀

向こう側が透けて見えて綺麗ね。

辛抱強くじっくり煮詰めないとなのでちょっと大変ですが・・・

濃厚な黒糖味。 

濃いお抹茶とともにいただきたい。。。そんなお菓子です。


DSC03769.jpg 
ハムロール

薄切りハムを巻き込んで・・・

ハート型と双子型の2種類成型していただきました。

フィリングにエダムチーズが追加されて、より美味しさアップ。


DSC03765.jpg 
桜もち

春のお菓子なのでちょっと季節外れですが・・・

案外簡単に作れてしまうので、生徒さんビックリでした。

ぜひ、おうちでも手作りしてみてくださいね。


ランキングに参加しています。
応援お願いします





にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
[ 2017/07/02 10:47 ] その他レッスン | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。