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手づくりパン教室 * Sorriso * 

新潟市(中央区)の自宅にてパン教室を開講しております。 レッスンの様子などを綴ってます。

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私のレッスン

6月26日(月曜日)

月一の私のお勉強に行ってきました。

JHBSでは資格を取得したらそれで終わりではないのですよ。

さらにパンを美味しく作るための技術や知識を深めるために・・・

学びは続きます。。。

毎回新たに気づきがあり、パン作りってほんと奥が深いなと感じます。


さて、受講してきたメニューは

  パンドカンパーニュ・ストロベリーパフ・・・講師研究科見直し
  チアーズ・トマトのジュレ・トリプルビーンズ

DSC03753.jpg
パンドカンパーニュ

発酵生地を混ぜ込んで作っているので、もっちりしていて美味しいです。

サンドイッチにしていただくと、最高です。


DSC03759.jpg
ストロベリーパフ

中にいちごジャムとカスタードクリームを包んで、トッピングにはシュー生地を被せてます。

手がかかりますが、美味し〜い!!

DSC03754.jpg
トリプルビーンズ

3種類のお豆を巻き込んでいます。
カットするとこんな感じ
DSC03762.jpg


くるっと巻きつけ、コロンとした形が可愛らしい。


DSC03755.jpg
トマトのジュレ

トマトのジュレの上にはチアシードをトッピング。

体に良い、スーパーフード。

さっぱりしていて、美味しいですよ。


DSC03752.jpg
チアーズ

こちらもチアシード使用。身体に嬉しい。

生地に混ぜ込み、グルエールチーズをたっぷり巻き込んでいます。

クープからチラッと見えますが、ポコポコした焼き上がり。

斬新な成型の仕方で作っていきます。

もっちり生地に、グルエールチーズの風味がいいです!!

夏休み明けにレッスンしていきたいと思いますので、生徒さんお楽しみに(*´∀`人 ♪



DSC03758.jpg


今回で講師研究科の見直しが終わりました。

来月からはファミリーコース見直しがスタートです。

生徒さんたちにしっかりと伝わるよう、しっかり学んでいきたいと思います。


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[ 2017/07/02 09:03 ] 教室研究会 | TB(0) | CM(0)
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