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手づくりパン教室 * Sorriso * 

新潟市(中央区)の自宅にてパン教室を開講しております。 レッスンの様子などを綴ってます。

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お楽しみクラス・ファミリーパート1レッスン

 5月15日(月曜日)

お楽しみクラスのレッスン

メニューは ツイストかぼちゃ・ダイズバー・おこしやす

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ツイストかぼちゃ(写真上)は、パウンド型で焼成。

白餡とパンプキンペースト、シナモン、アニスシードを混ぜたフィリングを巻き込んだものをツイスト成型します。


カットするとこんな感じ
DSC03606.jpg 


DSC03607.jpg 
ダイズバー(写真下)をカット。

生地の中に発芽大豆、さいの目チーズを巻き込んでます。

パン生地も、前日に作った熱湯で捏ね上げたアルファー化させた生地を混ぜ込んでますので、とっても美味しい。

もっちりしっとり、だけど、ふわふわな食感も楽しめて、一手間加えた生地はやっぱり違います!!

フィリングの大豆、発芽させたものなので栄養満点。

柔らかいし、ほんのり甘みもあり、サラダに混ぜ込んだり、そのままいただいても美味しくいただけます。

見た目は地味だけど、身体にも良いパンは嬉しいね。



DSC03603.jpg 
おこしやす

ローストしたウォールナッツ、生ゴマ、16割アーモンド、リ・スフレで作る、おこし。

素炊糖、水飴、水を煮詰めて混ぜます。

カリッとした食感で、美味しかったですね。



5月18日(木曜日)

ファミリーパート1クラスのレッスン

メニューは  あんぱん・マドレーヌ


DSC03612.jpg 




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5月19日(金曜日)

お楽しみクラスのレッスン

メニューは  ツイストかぼちゃ・ダイズバー・おこしや
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ツイストかぼちゃ

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ダイズバー



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おこしやす





DSC03619.jpg 



今回はレッスンをとっても楽しみにされておらた生徒さん、体調を崩されお一人お休みでした。

寒くなったり暑くなったりで体調を崩されていらっしゃる方多いみたいですね。

早く良くなられますように。。。。

次回は皆さんお揃いでレッスンできるといいですね(^-^)/



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[ 2017/05/20 17:05 ] まとめてレッスン | TB(0) | CM(0)
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