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手づくりパン教室 * Sorriso * 

新潟市(中央区)の自宅にてパン教室を開講しております。 レッスンの様子などを綴ってます。

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お勉強

10月17日(月曜日)

月に一度の私のレッスン。

今回は通常のレッスンはお休みで、お楽しみクラスのメニュー習ってきました。
cats1017.jpg 
コンコルド(左上)は、バトンショコラを巻き込んだデニッシュリング。

バターシートを折り込んだデニッシュです。

トッピングには、アーモンドホールとコーティングチョコ、シュガーで華やかな仕上がり。

これ、すごーく美味しい!!  私、大のお気に入りです。 

11月のお楽しみクラスでレッスンしますから、参加される生徒さん楽しみにしていてね~


オリーブオリーブ(右上)は、ブラックオリーブを混ぜ込んだ生地にオリーブオイルを塗布し中にも輪切り入り。

もっちりな生地なので、フォカッチャのような食感で美味しいですよ~


コーヒーバンズ(左下)は、コーヒー生地にウォールナッツを混ぜ込み、★型のケースで焼成しています。

卵白とアーモンドプードルのトッピングをのせて、焼きたてはサックリ、しっとりの食感が楽しめます。

成型も伸ばしだけなんで簡単。


お菓子は、ブルーベリーサンド。

マルセイノレーズンバターサンドのレーズンがブルーベリーな感じといえばわかるでしょうか・・・

クリームはイタリアンメレンゲで作る本格的なバタークリーム。

べたつかず口どけ良いクリーム、高級なお菓子ですよ。

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[ 2016/10/30 14:27 ] お勉強 | TB(0) | CM(0)
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