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手づくりパン教室 * Sorriso * 

新潟市(中央区)の自宅にてパン教室を開講しております。 レッスンの様子などを綴ってます。

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サブマリン・モーレ

6月3日(金曜日)

上級クラスのレッスン。

お一人振替でご一緒にレッスンです。

メニューは  サブマリン・モーレ・グラハムスコーン
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サブマリンは、潜水艦という意味で形がそれを現していますね。

5本クープをいれて、熱々の天板に移して焼成。

仕込み水は牛乳。卵は卵白のみなので、焼きあがった生地は真っ白。

サンドイッチにしていただくと美味しいパンですよ。

生地もふわふわ~、試食はお野菜と生ハムチーズをカスタネットサンドにしていただきました。


モーレは、トップにケシの実バターをのせて焼成。

閉じ目にバターをのせることで、お花が咲いたようにキレイに開きます。

こちらも熱々の天板にのせ焼成です。

もっちり感と蒸気焼成のパリッと感が同時に味わえとっても美味!

生徒さんから何度も『美味しい~!!』をいただきました


お菓子は、グラハムスコーン。

ファミリーコースでも登場するお菓子です。

グラハム粉をブレンドしているので、身体にも嬉しいですね。

クロテッドクリームとイチゴジャムで試食。

甘さ控えめのスコーンなので、この組み合わせいいですね。

スコーンにクロテッドクリーム、やっぱり美味しいわあ~

スーパーに置いてないところがほとんどですが、伊勢丹、南イオンにありますよ。

気軽に作れるので、お家でも作ってみてね~。
 

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[ 2016/06/05 08:56 ] 上級レッスン | TB(0) | CM(0)
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