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手づくりパン教室 * Sorriso * 

新潟市(中央区)の自宅にてパン教室を開講しております。 レッスンの様子などを綴ってます。

レッスンまとめて更新 その1

ずっと更新が滞ってました。。。

約2週間・・・

ほぼ毎日、楽しく、楽し~く、レッスン開催しておりました

生徒さん達と焼いたパンの写真、たくさん溜まってます

順にアップしていきますね。


6月23日(月曜日)

お楽しみクラスのレッスン。

メニューは  チーズホールブレッド・オレンジトップ・紅茶のブランマンジェ

チーズホールブレッド
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棒状にしたレッドチェダーチーズをたくさん巻き込んで・・・

その部分がとけて空洞になって焼きあがります。

生地にも練りこんであるので、チーズ好きの人にはたまらないお味ですね!!



オレンジトップ
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ヘーゼルナッツ・ホワイトトコチップ・オレンジピールを生地に混ぜ込んでます。

断面の写真がないのでわかりずらいですが、ココア生地です。

ナッツとチョコチチップ、ピールの組み合わせって相性抜群!!

めん棒は使わず、丸め直しのみの成型ですので、ふんわりな焼きあがり。

皆様に大好評でした。


紅茶のブランマンジェ
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早速作りたい!!と意欲満々の生徒さん。

簡単にできて美味しい手づくりおやつ、いいですね。

今回も皆様に好評で何よりでした。



6月24日(火曜日)

上級クラスのレッスン。

今回はお仕事の関係で、残念ながらお一人お休みでした。

メニューは  スコットランドバンズ・焼きこみ調理パン・マドレーヌ

スコットランドバンズ
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カットするとこんな感じ
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たくさんのフィリング生地に混ぜ込んでます。

オレンジピール・レモンピール・レーズン・スライスアーモンド。

これらのフィリングに、オーススパイス・ジンジャー・コショウのスパイス類をたっぷり振りかけて~。  

1時間もかけて焼成し、保存性を良くしてます。

表面はカチカチですが、その外側の生地に守られて、中の生地はしっとり~。

お口いっぱいにスパイスが香る、ちょっと大人なパンでしたね。

焼きこみ調理パン
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各自3種類作っていただきました。

100グラム分割の生地ですので、大きくて迫力ありますね。

オニオンベーコン、チーズ、ウインナー、お子様も大好きな惣菜パンです。

生地がとっても柔らかく扱いにくいですが、その分しっとり柔らか、さすが上級さん向けの配合でしたね。

皆さん形よく成型でき、さすが!! 腕は上達してます。

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6月25日(水曜日)
お楽しみクラスのレッスン。
メニューは  チーズホールブレッド・サワーポップシュガー・紅茶のブランマンジェ

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今回も全てのメニュー、皆様に好評です。

『おいしーーい!!』って言っていただけ、私も嬉しい

次回は再来月ですね。

また、お待ちしてます





6月26日(木曜日)

上級クラスのレッスン。

お一人体調不良でお休みでした。

メニューは  ポテトブレッド・ココアブレッド・マドレーヌ
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ポテトブレッド(右上)は、1斤型で焼き上げます。

茹でたジャガイモ、その茹で汁も一緒に混ぜ込んだ生地。

ジャガイモのでんぷん質と、その酵素の働きによりモッチモチの食感。

『もっちり、いいわ~ おいしーい!!』と生徒さん。

ぜひ、お家もチャレンジしてみてね~


ココアブレッド(左下)は、生クリームを混ぜこんだココア生地に、チョコチップを入れこみながらブール成型します。

めん棒は当てないので、ふんわり~。

どこを食べてもチョコチップが顔を出し、美味しいですね。


マドレーヌも、大好評でした

作り方は簡単なのに、お味は抜群。

早速作りたい!!と皆様焼き型のご注文です。

届き次第ご連絡差し上げますね~。




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[ 2014/07/06 14:18 ] まとめてレッスン | TB(0) | CM(0)
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