FC2ブログ

手づくりパン教室 * Sorriso * 

新潟市(中央区)の自宅にてパン教室を開講しております。 レッスンの様子などを綴ってます。

中級レッスン:チキングラタン・キャロットブレッド

今日は中級クラスのレッスン。

メニューは チキングラタン・キャロットブレッド・マメカルテット


チキングラタン
IMG_3416.jpg

生地をカップ型に成型し、チキングラタンを詰めて焼成した菓子パンです。

残さず全て詰めたおかげで、どっしりとボリューム満点に焼きあがりました。


キャロットブレッド
cats_20130301174434.jpg 
にんじんのすりおろしを生地に混ぜ込んだ、キャロットブレッド。

にんじん臭さは全く感じないので、にんじん嫌いのお子様でも美味しくいただける健康パンですね。

メッシュ型を使って、焼き上げます。

この型を使って作ると、周りの耳の部分はカリッとして型のポツポツ感もいいアクセントになってとても美味しいですね。

皆さんにも大好評でした。

IMG_3421.jpg 

お楽しみのお菓子はマメカルテット

このメニューも今日でラスト。

今日も皆様に大好評で嬉しい、何よりです




今日でしばらくお教室お休みとなります。

4月からまた再開いたしますので、宜しくお願いいたします。

少しずつ春めいてきましたが、まだまだ寒い日が続きますね。

体調を崩されませんよう、お元気でお過ごしくださいませ。

4月、また元気なお顔みせてくださいね(^o^)丿



ランキングに参加しています
応援宜しくお願いします

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村



スポンサーサイト
[ 2013/03/01 18:17 ] 中級レッスン | TB(0) | CM(0)